TOP

На территории Якутии осталось 11 лесных пожаров, два из них — локализовано

Пресс-служба Минэкологии Якутии

На территории Якутии в пятницу, 16 августа, тушат 11 лесных пожаров, два из них уже удалось локализовать. Больше всего пожаров — четыре — в Сунтарском улусе, сообщили «Вестям Якутии» в Минэкологии республики. 

«На 16 августа в республике ведутся работы по тушению 11 лесных пожаров: из них действующих – 9, локализовано 2 пожара. В Сунтарском улусе зарегистрированы – 4, в Нюрбинском, Усть-Алданском улусах – по два пожара, в Верхоянском, Усть-Майском, Алданском районах – по одному пожару. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне тушения составляет 775 га», рассказали в пресс-службе министерства.
В тушении пожаров привлечено всего 460 человек, в том числе 64 работника службы наземной охраны лесов, 176 парашютистов и десантников пожарных, два работника лесничества. Мобилизовано 139 человек из числа местного населения, 69 сотрудников МЧС, 10 арендаторов земли. Задействовано 36 единиц техники.
По данным космического мониторинга, на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории республики — 155 зарегистрированных термоточек. Общая площадь, пройденная огнем, в зоне контроля составляет 880 224 га.
За прошедшие сутки ликвидировано 13 пожаров в зонах тушения и контроля.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar