TOP

В Якутии впервые пройдет чемпионат по кибатлетике

16 августа во Дворце спорта «50 лет Победы» состоится I открытый республиканский чемпионат по кибатлетике. В чемпионате примут участие более 16 спортсменов из разных районов Якутии.

Кибатлетика — это соревнование между людьми с протезами рук и ног в мастерстве владения и управления своими техническими средствами. Участники должны преодолеть трассу с препятствиями, имитирующими бытовую деятельность. Для каждой категории предусмотрена специальная трасса, где необходимо выполнить все задания быстро и правильно.

В мире кибатлетика развивается, как «спорт будущего» или «спорт киборгов». Первый Международный чемпионат прошел в Швейцарии в 2016 году. С 2017 года соревнования регулярно проводятся в России. Якутия впервые присоединилась к всеобщему движению.

Соревнование кибатлетов пройдет по трем дисциплинам: протезы руки, протезы голени и протезы бедра. В чемпионате примут участие более 16 спортсменов из разных районов Якутии.

Мероприятие начнется с 10.00 утра и в течение дня будет идти на разных площадках. Гости смогут посетить выставку протезно-ортопедической техники от РСОЦКРИ, интерактивную выставку IT-технологий от Технопарка «Якутия», а также различные мастер-классы. Во время перерыва пройдет Парафестиваль Благотворительного фонда «Харысхал» и концерт с участием звезд якутской эстрады.

Специально на открытие чемпионата приедет из Москвы генеральный директор Союза «Кибатлетика» Александр Любинский, чьи современные проекты популярны в России. По его словам, кибатлетика меняет устоявшееся отношение к людям с инвалидностью.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments