TOP

В Хангаласском районе Якутии прокуратура обнаружила служебный подлог в доме-интернате для престарелых и инвалидов

В ходе проверки установлено, что работы по госконтракту по установке и демонтажу окон не были выполнены. Бухгалтерия учреждения оплатила по государственному контракту в полном объеме.

Прокуратурой Хангаласского района в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд выявлен факт невыполнения работ по замене окон в ГБУ РС (Я) «Хангаласский дом-интернат для престарелых и инвалидов», сообщает Пресс-служба прокуратуры республики.

В ходе проверки установлено, что работы по государственному контракту по установке и демонтажу 7 окон на общую сумму 151 513,56 руб. фактически не выполнены. Директором учреждения приняты невыполненные работы, со стороны бухгалтерии учреждения произведена оплата по государственному контракту в полном объеме.

По указанному факту материалы проверки направлены в порядке п.2. ч.2 ст.37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar