TOP

Школы искусств Якутии получили первые инструменты в рамках нацпроекта «Культура»

С первого сентября учащиеся ДШИ будут заниматься творчеством на новом оборудовании. Это мольберты, музыкальные инструменты, печи для обжига керамики, оборудование для занятий на пленере.

В рамках национального проекта «Культура» детские школы искусств Якутии получили первые музыкальные инструменты. Майинская школа получила скрипки. В Нюрбу уже доставлена учебная литература, в скором времени туда поставят специализированное оборудование — микшер, акустическую систему, микрофоны. До конца августа в Нюрбу также доставят домбры, балалайки, баян, рояль и пианино.

В детскую школу искусств села Намцы поступило семь интерактивных досок для классов, восемь ноутбуков и семь проекторов на сумму более 730 тыс рублей. Кроме этого, в Намскую школу искусств должны привезти звуковое и световое оборудование из Благовещенска, а также партии музыкальных инструментов. До конца сентября в школу также должны поступить музыкальные инструменты, мебель, печи для обжига керамики и гончарные круги для художественных классов и новые парты, стеллажи, мольберты, зеркала для классов хореографии. Всего сумма, заложенная на школу, составляет более шести миллионов рублей.

Всего в 2019 году Якутия получит 172 млн рублей из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Культура». Средства пойдут на завершение строительства двух сельских домов культуры, оснащение оборудованием музыкального колледжа, восьми школ искусств, а также кинозалов в четырех районах региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x