TOP
Пресс-служба Минэкологии Якутии

Сахамин Афанасьев: сил и средств в Якутии достаточно для ликвидации лесных пожаров

Группировки сил и средств в Якутии достаточно для ликвидации основных очагов лесных пожаров. Об этом заявил в четверг министр экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Сахамин Афанасьев по итогам поездки в Усть-Алданский улус передают «Вести Якутии» со ссылкой на пресс-службу Минэкологии.

«Ситуация, связанная с лесными пожарами на территории Якутии, находится под личным контролем главы республики  Айсена Николаева.На сегодняшний день созданная группировка сил и средств достаточна для локализации и ликвидации основных очагов природных пожаров», — сказал министр, подводя итоги работ на месте тушения пожаров.


Пресс-служба Минэкологии Якутии

Он также поручил усилить разъяснительную работу среди населения, чтобы не допустить распространения недостоверной информации о лесопожарной обстановке в республике.

Пресс-служба Минэкологии Якутии

Сахамин Афанасьев на вертолете осмотрел территории пройденные огнем и лично посетил территорию, где пожарные ведут работы по тушению огня. Пожар вблизи села Балыктаах уже локализован, ведутся работы по его ликвидации.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное