TOP

К 100-летию образования Якутской АССР учрежден Литературный конкурс

Открытый конкурс будет проводиться на лучшее произведение о современной Якутии, принять участие в нем могут авторы из любого региона.

Конкурс проводится в целях развития литературы, поддержки писателей, выявления новых авторов, духовно-нравственного воспитания населения и подрастающего поколения.  Литературный конкурс пройдёт по трем номинациям: «Поэзия», «Проза» и «Драматургия»

14 августа, на торжественном вечере памяти выдающегося писателя, поэта и публициста, народного поэта Якутии, члена Союза писателей СССР Леонида Попова был дан старт Литературному конкурсу для драматургов, писателей и поэтов. О начале конкурса объявил министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов.

Литературный конкурс, призванный оказать поддержку писателям, поэтам, драматургам, и в целом обратить внимание на развитие литературы в республике, учрежден по инициативе главы Якутии Айсена Николаева .

Открытый Литературный конкурс будет проводиться на лучшее произведение о современной Якутии. Участие в нем могут принять авторы из любого региона страны. Распоряжением главы Якутии утвержден организационный комитет для разработки положения и порядка проведения конкурса. В ближайшее время на одной из электронных площадок региона будет организован прием заявок.

100-летие образования Якутской АССР будем отмечать в 2022 году. На сегодняшний день правительством республики разработан план мероприятий по подготовке и проведению 100-летия Якутской АССР, в которую включены культурно-просветительские мероприятия, реконструкция и реставрация объектов исторического наследия, строительство новых социально значимых объектов. К юбилейной дате в районах республики будут построены новые жилые дома, школы, больницы, учреждения культуры, отремонтированы улично-дорожные сети, созданы современные общественные пространства. Событием в культурной жизни республики станут выставки, творческие вечера, новые театральные постановки, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar