TOP

«АЛРОСА» не смогла обжаловать экологический штраф ни в Минэкологии Якутии, ни в суде

Мирнинский районный суд Якутии отказал в удовлетворении жалобы АК «АЛРОСА» на штраф за нарушения правил пользования водными объектами в 30 тысяч рублей. Об этом «Вестям Якутии» сообщили в Минэкологии республики по итогам судебных слушаний.  

«По итогам судебных заседаний 14-15 августа суд посчитал доводы компании необоснованными и оставил постановление Мирнинского комитета государственного экологического надзора о назначении административного наказания АК «АЛРОСА» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ и решение Минэкологии от 28.05.2019 – без изменения, а жалобу Компании – без удовлетворения», — рассказали в пресс-службе ведомства.
Напомним, постановлением Мирнинского комитета государственного экологического надзора от 9 апреля «АЛРОСА» была признана виновной в указанном правонарушении и ей назначили наказание — 30 тысяч рублей. Компания сначала подала жалобу в Минэкологии, получила отказ и обратилась в суд.
«Решение Мирнинского районного суда от 15 августа не вступило в законную силу. Компания имеет право обжаловать его в порядке апелляции в Верховный суд Республики Саха (Якутия). Само решение важно тем, что в последующем ведомство имеет право подать иск по возмещению ущерба водным объектам республиканского значения», — добавили в Минэкологии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar