TOP

Якутия вошла в топ-3 дальневосточных регионов по индексу промпроизводства

Индекс промышленного производства в Якутии составил 111,5 процента, это второе место в топе дальневосточных регионов по этому показателю, сообщили «Вестям Якутии» в территориальном органе Росстата.

«Индекс промышленного производства в январе-июне 2019 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года составил 111,5%. Это второе место по убыванию среди регионов Дальневосточного федерального округа. На первом – Магаданская область с индексом 119,2 процента», — отметили в ведомстве.

Индекс промышленного производства. Регионы ДФО.

Тот же индекс с разбивкой по видам экономической деятельности в Якутии достиг следующих показателей : добыча полезных ископаемых — 111,7%; обрабатывающие производства — 119,2%; обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха — 102,3%; водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений — 113,0%.

Индекс производства сельхозпродукции. Регионы ДФО.

По производству сельхозпродукции республика заняла четвертое место среди регионов в ДФО. «Индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в сопоставимых ценах составил 105,5%», — уточнили в Росстате по Якутии. Республику опередили по этому индексу Сахалин, Чукотка и Камчатка.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar