TOP

Якутия вошла в топ-3 дальневосточных регионов по индексу промпроизводства

Индекс промышленного производства в Якутии составил 111,5 процента, это второе место в топе дальневосточных регионов по этому показателю, сообщили «Вестям Якутии» в территориальном органе Росстата.

«Индекс промышленного производства в январе-июне 2019 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года составил 111,5%. Это второе место по убыванию среди регионов Дальневосточного федерального округа. На первом – Магаданская область с индексом 119,2 процента», — отметили в ведомстве.

Индекс промышленного производства. Регионы ДФО.

Тот же индекс с разбивкой по видам экономической деятельности в Якутии достиг следующих показателей : добыча полезных ископаемых — 111,7%; обрабатывающие производства — 119,2%; обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха — 102,3%; водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений — 113,0%.

Индекс производства сельхозпродукции. Регионы ДФО.

По производству сельхозпродукции республика заняла четвертое место среди регионов в ДФО. «Индекс производства продукции сельского хозяйства в январе-июне 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года в сопоставимых ценах составил 105,5%», — уточнили в Росстате по Якутии. Республику опередили по этому индексу Сахалин, Чукотка и Камчатка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x