TOP

Минэкологии Якутии послало инспекторов на Вилюй, к месту возможного загрязнения реки

Пресс-служба Минэкологии Якутии

Минэкологии Якутии начало проверку по факту распространения в соцсетях информации о загрязнении водного объекта реки Вилюй под селом Вилючан в Сунтарском районе. К месту происшествия направлены инспекторы госэконадзора, сообщили в пресс-службе министерства.
«В целях выяснения обстоятельств на место происшествия выехали госинспекторы Сунтарской инспекции государственного экологического надзора. В ходе проверки будет проведен осмотр территории акватории, береговой линии водных объектов реки Вилюй, отобраны пробы воды», — рассказали в пресс-службе.
Напомним, накануне вечером в социальных сетях распространилась информация о чрезвычайном происшествии на реке Вилюй у села Вилючан Сунтарского улуса. Очевидцы обнаружили на реке непонятные сгустки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x