TOP

Якутия позвала бизнесменов индийского штата Гуджарат в индустриальный парк

Правительство Якутии подписало соглашение о сотрудничестве с индийским штатом Гуджарат. Компании из этого штата приглашены в индустриальный парк «Кангалассы». Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства по итогам пленарного заседания «Российско-индийское сотрудничество на Дальнем Востоке» в городе Владивостоке.

«В ходе работы договорились о предметном сотрудничестве и потенциальном вхождении индийских компаний штата Гуджарат в индустриальный парк „Кангалассы“», — написал председатель правительства Якутии Владимир Солодов на своей странице в соцсети.

Город Сурат, расположенный в штате Гуджарат, известен как столица индийских бриллиантов, здесь находится более 5000 алмазогранильных предприятий и происходит огранка подавляющего большинства алмазов мира, отметил якутский премьер.

Проект создания ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» начали реализовывать в 2015 году, администрация Якутска выделила на эти цели 138 га земли. В индустриальном парке на территории монопрофильного поселка Кангалассы создают промышленный комплекс по производству продукции для строительного и жилищно-коммунального хозяйства.

С индийской стороной также обсуждалась возможность строительства кинопавильона в Якутске, реализации проектов в сферах туризма, образования и лесной промышленности. Эти направления сотрудничества нашли свое отражение в соглашении, которое было подписано по итогам дня.

Напомним, что Якутия на российско-индийском форуме во Владивостоке представила проект алмазогранильного кластера. Всего в мероприятии участвует более 200 российских и индийских компаний. Они представляют такие направления бизнеса, как горнорудная и алмазогранильная отрасли, нефтехимия, туризм, лесопереработка, энергетика, медицина и сельское хозяйство. По данным правительства РФ, рост российско-индийской торговли по итогам 2018 года составил 15%, ее объем достиг почти $11 млрд.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar