TOP

В Жатае «Единая Россия» выдвинула на должность главы неправильного кандидата?

Уходящий глава Жатая пытается сохранить свое влияние

Как сообщает источник в региональном отделении партии «Единая Россия», выдвижение кандидата на должность главы посёлок Жатай Евгении Исаевой может оказаться под большим вопросом. По словам источника, её выдвижение было сделано с нарушением порядка, установленного уставом партии.

Как выяснилось, для выдвижения кандидата от «ЕР» на должность главы Жатая Исаева должна была принять участие в предварительном голосовании, в так называемом праймеризе «Единой России», который состоялся в посёлке 14 апреля этого года. Причём в праймеризе участвовали четыре кандидата: Артём Бойков, Владислав Гладышев, Анатолий Ефремов и Иван Луцкан. В итоге победу одержал с результатом 68,65% голосов Вячеслав Гладышев. Но, 27 июля Гладышев неожиданно снял свою кандидатуру.


Как предполагают жители Жатая, это было сделано для того, чтобы уходящий глава посёлка Анатолий Кистенев смог протащить свою креатуру — заместителя главы посёлка Евгению Исаеву. Причём о существовании такого заместителя многие жатайцы узнали, только когда началась предвыборная гонка. К слову, Жатаем Кистенев «рулит» в разных ипостасях  уже 30 лет! Как говорится, столько даже в тюрьме не сидят!

Таким образом, выдвинутая 29 июля Жатайским местным отделением партии «Единая Россия» Евгения Исаева может оказаться «незаконным кандидатом». Для этого достаточно только заявления в суд с указанием нарушения процедуры выдвижения партией. Благо, кандидатов, вступивших в борьбу за место глав Жатая достаточно. На сегодня зарегистрированы:

  1. Татьяна Галеева — самовыдвиженец;
  2. Микаэл Заболотный — КПРФ;
  3. Александр Захаров — самовыдвиженец;
  4. Евгения Исаева — Единая Россия;
  5. Мичил Николаев — Справедливая Россия;
  6. Анатолий Ощепков — самовыдвиженец;
  7. Владислав Теппор — ЛДПР.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное