TOP
Пресс-служба Минэкологии Якутии

Осенний охотничий сезон в Якутии начался с копытных, пушных и медведей

В Якутии с 1 августа начался осенний сезон охоты. Первыми трофеями охотников могут стать копытные и пушные животные, а также медведи, сообщили «Вестям Якутии» в Минэкологии республики.

«Жителям республики, имеющим разрешение, охотиться на лося будет возможным с 1 октября по 15 декабря.На дикого северного оленя законодательство позволяет охотиться с 1 августа по 15 декабря, на благородного оленя, сибирскую косулю с 1 сентября по 15 декабря, на снежного барана с 1 августа по 30 ноября, а на кабаргу с 1 ноября по 31 декабря. На бурого медведя сезон охоты будет действовать с 1 августа по 30 ноября», — уточнили в пресс-службе министерства.

Там также назвали сроки охоты на пушных животных. Бурундуки и суслики – с третьей субботы августа по 31 октября. Заяц-беляк, лисица, волк – с 15 сентября по конец февраля. Ондатра – с 1 ноября по 1 апреля. Белка, горностай, колонок, ласка, летяга, норка американская, росомаха, рысь, соболь – с 15 октября по конец февраля. Белый песец, водяная полевка — с 1 октября по 1 апреля.

Сроки охоты на данные виды распределяются по возрастным группам животных, добавили в ведомстве.

Минэкологии Якутии призывает охотников  соблюдать установленные действующим законодательством нормы и помнить об административной и уголовной ответственности за их нарушения.

С подробной информацией о сроках осенней охоты можно ознакомиться на официальном сайте Минэкологии Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments