TOP
Пресс-служба Минэкологии Якутии

Осенний охотничий сезон в Якутии начался с копытных, пушных и медведей

В Якутии с 1 августа начался осенний сезон охоты. Первыми трофеями охотников могут стать копытные и пушные животные, а также медведи, сообщили «Вестям Якутии» в Минэкологии республики.

«Жителям республики, имеющим разрешение, охотиться на лося будет возможным с 1 октября по 15 декабря.На дикого северного оленя законодательство позволяет охотиться с 1 августа по 15 декабря, на благородного оленя, сибирскую косулю с 1 сентября по 15 декабря, на снежного барана с 1 августа по 30 ноября, а на кабаргу с 1 ноября по 31 декабря. На бурого медведя сезон охоты будет действовать с 1 августа по 30 ноября», — уточнили в пресс-службе министерства.

Там также назвали сроки охоты на пушных животных. Бурундуки и суслики – с третьей субботы августа по 31 октября. Заяц-беляк, лисица, волк – с 15 сентября по конец февраля. Ондатра – с 1 ноября по 1 апреля. Белка, горностай, колонок, ласка, летяга, норка американская, росомаха, рысь, соболь – с 15 октября по конец февраля. Белый песец, водяная полевка — с 1 октября по 1 апреля.

Сроки охоты на данные виды распределяются по возрастным группам животных, добавили в ведомстве.

Минэкологии Якутии призывает охотников  соблюдать установленные действующим законодательством нормы и помнить об административной и уголовной ответственности за их нарушения.

С подробной информацией о сроках осенней охоты можно ознакомиться на официальном сайте Минэкологии Якутии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar