TOP

Старатели в Оймяконском районе Якутии наносили вред природе при добыче россыпного золота

Нарушения природоохранного законодательства при добыче россыпного золота выявили инспекторы республиканского Минэкологии на лицензионных участках 14 предприятий, которые ведут добычу россыпного золота в Оймяконском районе Якутии. Об этом «Вестям Якутии» сообщили в пресс-службе министерства. 

«Госинспекторами Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства  с 1 по 12 августа на территории Оймяконского района рейдовыми осмотрами и обследованиями охвачено 24 водных объекта, на которых расположены лицензионные участки 14 предприятий, осуществляющих добычу россыпного золота», — говорится в сообщении.

Пресс-служба Минэкологии Якутии

Среди выявленных нарушений — пять случаев нарушений правил охраны водных объектов, два факт самовольного занятия водного объекта или пользования им с нарушением установленных условий.

Кроме того, Якутская природоохранная прокуратура провела с участием госинспекторов свою проверку недропользователей. В этом случае были выявлены два нарушения в сфере пользования водными объектами и два — в сфере лесного законодательства.

«В ходе рейдовых мероприятий на территории Оймяконского района отобрано 60 проб с водных объектов. По результатам экологических экспертиз будут приняты процессуальные решения, в том числе по расчету вреда, причиненным водным объектам для предъявления иска о возмещении ущерба», — подытожили работу природоохранных служб в Оймяконском районе в пресс-службе Минэкологии Якутии.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar