TOP

Фестиваль эвенкийского фольклора «Аюкта» собрал рекордное количество участников

Впервые приехали делегации не только из арктических районов Якутии, но и из пяти регионов РФ. 240 талантливых ребят покажут свое театральное мастерство, а также искусство танца и песни.

В стенах Дома дружбы народов им. А.Е. Кулаковского 7 августа начался  Межрегиональный фестиваль эвенкийского фольклора «Аюкта», который в этом году посвящен программе 10-летия Детства в РФ и Международному Году языков коренных народов. Основными организаторами выступают администрация Жиганского района и общественная организация «Координационный совет общественности «Синкэн». Фестиваль «Аюкта», который проводится с 2014 года, сменил республиканский статус на межрегиональный. В этом году в Якутск приехали делегации Иркутской области, Забайкалья, Амурской области, Хабаровского края и Бурятии.

Во время фестиваля пройдут мастер-классы по хореографии и народным промыслам, круглый стол и обмен опытом. Заключительный гала-концерт состоится 9 августа на пл. Орджоникидзе во время Национального обрядового праздника коренных народов Севера РС (Я) «Кочевье-2019».

View this post on Instagram

9 августа горожан и гостей Якутска приглашаем на Национальный обрядовый праздник коренных народов Севера Республики Саха (Якутия) «Кочевье – 2019» (площадь Орджоникидзе), посвященный Международному дню коренных народов мира, который установлен в 1994 году Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция A/RES/49/214) . В Якутске на площади Орджоникидзе этот праздник отмечается с 2012 года . Праздник начнется с шествия народов Якутии «Семь народов – семь алмазов», далее по традиции старейшины родов проведут обряды благословления и очищения. В программе праздничный концерт, выставки, этно-игры народов Севера, конкурс национальных хороводов, на память можно купить сувениры на северную тематику, попробовать блюда национальной кухни #кочевье2019 #кочевьесевера #северякутии

A post shared by Дом Дружбы народов (@ddn_kulakovskogo) on

9 августа горожан и гостей г. Якутска приглашают на Национальный обрядовый праздник коренных народов Севера Республики Саха (Якутия) «Кочевье – 2019» (площадь Орджоникидзе), посвященный Международному дню коренных народов мира, который установлен в 1994 году Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция A/RES/49/214). В Якутске на площади Орджоникидзе этот праздник отмечается с 2012 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x