TOP

Алмазэргиэнбанк помог воспитанникам Тойбохойского детского дома

Алмазэргиэнбанк помог воспитанникам Тойбохойского детского центра, которые приехали в Якутск для вылета из столицы республики на отдых в город Сочи. Банк оплатил шестерым ребятам места в одном из хостелов города, организовал совместный поход в кино, встречу в наставническом центре фонда «Семья для ребенка», урок финансовой грамотности и домашний ужин. Отметим, что билеты на фильм предоставил кинотеатр «Центральный» по просьбе волонтеров АЭБ.


7 августа Лазерь Семенов, Егор Герасимов, Михаил Лаптев, Олег Ильин, Гаврил Лазарев, Кристина Саввинова и их сопровождающий Мария Петрова отправятся в трехнедельный отпуск к побережью Черного моря.

«Мы довольны, в хостеле уютно и тихо, есть быстрый Wi-Fi, можно играть сколько душе угодно! Только поэтому мало спали, но сегодня отдохнем перед вылетом в Сочи. Утром мы ходили в кино все вместе на фильм «Король лев». Фильм хороший, но мультик все-таки лучше», — поделились впечатлениями с волонтерами ребята.

Вечером 6 августа руководитель направления корпоративной социальной ответственности службы по связям с общественностью Алмазэргиэнбанка Наталья Миронова, психолог фонда «Семья для ребенка» Надежда Ноговицына и начальник Управления кассовых операций и инкассации ДРБ АЭБ Светлана Павлова поговорили с ребятами об их будущем, провели урок финансовой грамотности в наставническом центре для выпускников детских домов. Светлана Павлова рассказала ребятам, как правильно управлять своими доходами и расходами, составлять финансовый план, пользоваться финансовыми инструментами и услугами, а также о том, как избежать финансовых ошибок и понимать риски, отстаивать свои права.


Особенно воспитанникам Тойбохойского детского дома запомнилось и понравилось практическое занятие по обнаружению поддельных банкнот. Светлана Николаевна показала в презентации и на примере настоящей банкноты, какими способами можно вычислить поддельную купюру и что делать, если в будущем ребята обнаружат такую.


После лекции ребят ждал ужин в теплой компании. Наставники и волонтеры пожелали детям счастливой поездки и не забывать о том, что фонд «Семья для ребенка» и волонтеры Алмазэргиэнбанка всегда готовы прийти им на помощь в случае сложных жизненных ситуаций, когда потребуется поддержка, совет, или юридическая помощь.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x