TOP

Чтобы сердце не болело. В конце 2021 года завершат строительство второй очереди Кардио-сосудистого центра в Якутске

Сегодня прошла  торжественная закладка первой сваи под здание будущего Республиканского кардиологического диспансера. Этот медицинский объект станет частью Кардио-сосудистого центра республики. Завершить строительство диспансера планируется в конце 2021 года.

В церемонии закладки первой сваи принял участие глава Якутии Айсен Николаев, который отметил о необходимости кардиологического диспансера, поскольку по статистике в республике, как и в целом по стране, смертность от болезней системы кровообращения стоит на первом месте.

«Мы долго готовились к этому, долго шла напряженная работа по подготовке проекта, по продвижению его в федеральных органах власти при огромной поддержке Юрий Трутнева, полпреда Президента РФ на Дальнем Востоке, и министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, лично министра  Александра Козлова. Этот проект в этом году получил мощный импульс в виде поддержки по программе развития центров экономического развития Дальнего Востока и беспрецедентно выделена большая сумма – почти 4 млрд 600 млн рублей», — сказал Айсен Николаев.

Отметим, площадь 8-этажного здания кардиологического диспансера занимает почти 16 тысяч кв метров, и он будет самым современным и технологически оснащенным медицинским учреждением на всем Дальнем Востоке.

Глава Якутии особо подчеркнул, работу кардиологов республики:

«Самое главное – у нас есть кому работать Если бы не наши кардиологи, если бы не достижения наших врачей в области лечения болезней системы кровообращения , то у нас навряд ли что-нибудь получилось. У нас работают самые лучшие специалисты».

Строить кардиологический диспансер будет компания «Сэттэ», и Айсен Николаев выразил надежду, что строители в срок и качественно возведут этот объект.

2022 году, как раз в год столетия Республики Саха (Якутии), у якутян и жителей Дальнего Востока появится возможность получать качественную медицинскую помощь в области кардиологии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar