TOP
Николай Местников
Николай Местников

Инсайдеры: Экс-директор Аэропорта Якутск получил 9 лет строгого режима и 10 миллионов штрафа UPD

Прокурор требовал назначить наказание в 15 лет строгого режима и штраф на 400 млн рублей

Сегодня, 6 августа, в Якутском городском суде должен быть вынесен приговор по уголовному делу экс-директора Аэропорт Якутск Николая Местникова. Напомним, Местникову было предъявлено обвинение по пяти эпизодам преступлений, предусмотренных статьями 204 и 290 УК РФ ( «Коммерческий подкуп», «Получение взятки»). Следствие установило, что с сентября 2014 года по июнь 2018 года предприниматели, занимающиеся упаковкой багажа и уборкой здания аэропорта, направляли Местникову на банковскую карту и передавали наличными деньги за возможность продлевать договоры аренды и сотрудничества с аэропортом «Якутск». Общая сумма полученных бывшим генеральным директором средств равна 27 млн рублей. Следствие располагает выпиской со счетов, на которые были перечислены деньги для Местникова, а также данными о датах и времени снятия денег с карты.

На суде Местников заявил, что все полученные деньги он потратил на благотворительность:

«Поступало много жалоб, просьб, начиная от протезирования зубов работников предприятия, заканчивая ремонтом подъездов. С 2014 года решил помочь, решать вопросы за счет средств, которые имел в то время. На строительство и ремонт направил 4,5 миллиона рублей, на ремонт дорог и тротуаров — более 3 миллионов, на акции, мероприятия, поддержку одаренных детей, студентов, преподавателей — более 19 млн рублей. Кроме того, это и установка видеокамер, помощь детям-сиротам, строительство вольера для собак»

Прокурор запросил для экс-директора аэропорта Якутска Николая Местникова 15 лет строгого режима и штраф на 400 млн рублей.

Как сообщают инсайдеры из зала суда, Николая Местникова приговорили к 9 годам строго режима и 10 млн штрафа.

UPD: Как сообщает SakhaLife.ru:

Приговор по пяти пунктам обвинения по части 6 ст. 204, части 3 ст. 290 9 лет колонии строгого режима со штрафом 10 миллионов рублей, без права занимать должность 3 года.

Конфискация половины здания и участка, автомобилей и часов с бриллиантами.

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Владимир Авторы недавних комментариев
Владимир
Владимир

Судебная расплава с местниковым очень жестокая.березкин,Гривчатов, логинов,Румянцев убили по одному человеку, покалечили физически и морально многих.судом единой России оправданы.стоит господам думать и думать как нам быть.заговорили о кризисе….