TOP

«Вы лишние». Сардана Авксентьева усомнилась в необходимости «СоюзАвто»

Мэр Якутска Сардана Авксентьева усомнилась в необходимости НО «СоюзАвто». Свое мнение она озвучила на сегодняшней традиционной общегородской планерке. Поводами для недоверия к некоммерческой организации автоперевозчиков стали несчастные случаи с пассажирами, одна из которых после падения с автобуса впала в кому и впоследствии скончалась в больнице. Между тем, по мнению мэра, руководство «СоюзАвто» не провело должным образом внутреннюю проверку и допустило нарушения в перевозке пассажиров.

Как сообщил руководитель «СоюзАвто» Андрей Косицкий, водитель, допустивший падение женщины, в следствии которой она впала в кому, а затем скончалась в больнице, пока отстранен от работы. Этот ответ не устроил мэра. Ситуация осложняется тем, что видеозапись, которая должна была вестись в салоне автобуса, не сохранена.

Кроме того, Сардана Авксентьева упомянула водителя, который принимал оплату за проезд в автобусе по маршруту № 6 на свой мобильный банк. При этом назвала его имя – Улукбек.  Руководитель «СоюзАвто» заверил, что с ним проведена беседа.

«Вы мне одной беседой не отделаетесь. Я вам серьезно говорю. Каждую неделю происшествия на городских автобусах. Там женщина упала, тут женщина упала, там вы нарушаете налоговое законодательство. Видео с салонов удаляете», — пригрозила мэр.

Сардана Авксентьева также считает, что график движения маршрутных автобусов не выполняется на 90%, как докладывают в «СоюзАвто».

«Начиная с тех маршрутов, которые еженедельно допускают нарушения графика выхода автобусов, необходимо договор расторгать. На сегодняшний день, может быть, я ошибаюсь, но считаю, что «СоюзАвто» – это лишняя прослойка между пассажиром и собственно водителем автобусов. Вы лишние. Я считаю, что муниципалитет или ЯПАП может заключать прямые договоры с маршрутами, минуя «СоюзАвто». И в ваших услугах, мне кажется, не будем нуждаться, если так дальше будет продолжаться», — сказала мэр.

Глава Якутска напомнила, что уже 10 месяцев она призывает нормализовать работу городского транспорта.

«Из неделю в неделю вы повторяете одно и  то же, что все у вас хорошо. На самом деле это не так», — высказала недовольство Авксентьева.

Она обратилась к своему заместителю Михаилу Воробьеву разобраться в ситуации комиссионно и коллегиально принять решения по всем вышеперечисленным нарушениям.

В свою очередь Воробьев сообщил, что на прошлой неделе разбирались с фактами падений пассажиров, и подтвердил, что записи в одном из случаев, где человек впал в кому, видеозапись отсутствует. При этом он отметил, что одним из условий, который имеется в договоре между администрацией и перевозчиком, является наличие исправной системы видеонаблюдения в салоне автотранспорта.

«В отношении 6-го маршрута сам разбирался. Приглашали и водителя, и индивидуального предпринимателя. Оказывается то, что сделал водитель, он сделал с разрешения индивидуального предпринимателя. Водитель работает на основании трудового договора. И совершено неправильно в разрезе действующего налогового законодательства принимал оплату на свой мобильный банк. Может это и удобно принимать оплату на мобильный банк, но в данном случае мобильный банк должен быть подключен на счет самого предпринимателя, но ни в коем случае его работника», — сказал Воробьев.

Как отметила Сардана Авксентьева,  это очевидное нарушение налогового законодательства, при чем, группой лиц по предварительному сговору.

В налоговую службу уже направлена соответствующая информация, и ближайшее время ожидается ответ от надзорного органа.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar