TOP

Владимир Солодов оценил работу социальных учреждений Сунтарского района

Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов провел совещание по вопросу развития и повышения эффективности сети социальной инфраструктуры в Сунтарском районе.

«Сейчас мы с каждым районом обсуждаем структуру социальной сети и, прежде чем принять итоговое решение, для меня очень важно на месте удостовериться в особенностях и уникальных условиях, которые характеризуют каждый из районов», — подчеркнул премьер-министр.

Он напомнил, что, по поручению Главы республики Айсена Николаева, Правительство должно выработать план по упорядочению сети социальной инфраструктуры районов до 1 сентября 2019 года.

«Правительственной комиссией смотрим как в реальности обстоят дела с социальными учреждениями, встречаемся с главами наслегов, работниками социальной сферы, простыми жителями», — отметил Владимир Солодов.

В сфере образования в этом году руководство района инициировало прохождение курсов по повышению квалификации учителей русского языка и математики. «Мы уже видим результат  — педагоги предлагают новые программы по обучению и подготовке к экзаменам школьников», — сказал во время совещания глава Сунтарского района Анатолий Григорьев.

Для комплексного решения вопроса по повышению уровня качества образования премьер Якутии также поручил усилить совместную работу с Институтом развития образования и повышения квалификации.

Кроме того, Владимир Солодов акцентировал внимание на усилении работы с талантливыми детьми.

«Школы района необходимо увязать с уникальными музеями в селах Эльгяй и Тойбохой, превратить их в центры по работе с талантливыми детьми для всей вилюйской группы районов. Сунтарский район должен стать драйвером  обучения детей в экологическом и техническом профилях», — выделил Председатель Правительства Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x