TOP

150 тысяч рублей получит победитель конкурса на эскиз Парка Победы в Якутске

Мэрия Якутска объявила конкурс на изготовление эскиза Парка Победы. Победитель получит денежный приз – 150 тысяч рублей.

Планируется, что парк расположится возле территории трех сэргэ на въезде в Якутск. Объект будет посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Территория, как сказала мэр Якутска Сардана Авксентьева, наиболее подходит для парка, поскольку там невозможно построить многоквартирные высотные дома – проходит газовая магистраль, рядом находится аэропорт и имеется много небольших водоемов.

Не так давно прошли общественные слушания в мэрии. Участниками этого мероприятия стали общественники, представители Управ города, жители округов, в частности Гагаринского и Строительного округов, ветераны.

Все присутствовавшие на общественных слушаниях не только поддержали этот проект, но и внесли свои предложения. Так, предлагалось разделить парк на тематические зоны, посвященные героям войны, ветеранам тыла, детям войны, разбить аллею с портретами участников войны, создать мемориал не вернувшимся с поля боя. Коммунисты предложили установить памятник Сталину, что было встречено аплодисментами. И, конечно, территория будет озеленена. Предстоит согласовать со специалистами, какие растения возможно там посадить. Уже в сентябре планируется высадить первые саженцы.

Единственные, кто был обеспокоен созданием парка, были собаководы. Дело в том, что как на этой территории есть единственная более или менее приспособленная площадка для выгула и дрессировки домашних питомцев. Однако мэр Якутска заверила, что им не стоит беспокоиться, так как их не лишат такой площадки.

Идейным вдохновителем создания Парка Победы, как было сообщено во время публичных слушаний, является народный депутат Ил Тумэна Виктор Федоров. По его мнению, парк должен быть выдержан в строгом стиле, где не должно быть много развлекательных объектов.

А пока объявлен конкурс на эскиз парка, в котором могут принять участие проектные предприятия и организации, индивидуальные проектировщики, частные лица. Работы необходимо сдать до 30 августа, конкурс продлится до 2 сентября в один тур.  Победитель получит денежный приз в размере 150 тысяч рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments