TOP

«Жилкомсервис» и «Якутскэкосети» возглавят люди, связанные с прокуратурой

Мэрия Якутска укрепляет свои позиции в Прокуратуре республики

Сегодня глава Якутска Сардана Авксентьева на утренней планерке сообщила о новых назначениях.

Так, руководителем регионального мусорного оператора «Якутскэкосети» назначен глава управы Автодорожного округа Владислав Созонов.

Экс-руководитель «Якутскэкосети» Денис Тон, не смотря на сообщения сайтов аффилированных с мэрией Якутска, о том, что он покинул территорию республики, сообщил «Вестям Якутии», что никуда уезжать он не собирается и более того, готовит новый проект.

Владислав Созонов

Владислав Созонов

Новый руководитель родился в 1984 году. В 2007 году окончил юридический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, проходил обучение в Дальневосточном филиале ГОУ ВПО «Российская правовая академия Минюста России» и в Хабаровском межрегиональном центре профессионального обучения прокурорских работников и федеральных госслужащих прокуратуры Хабаровского края.

С 2012 по 2014 год работал помощником прокурора города Якутска, ранее трудился в таких организациях как МРИ ФНС №5 г. Якутска, УФССП по РС(Я) и управлении Федерального казначейства по РС(Я). С 2014 года — начальник управления Автодорожного округа города Якутска.

Директором МУП «Жилкомсервис» назначена Валерия Билоус.

Валерия Билоус

Валерия Билоус

По сведениям «Вестей Якутии», Валерия Билоус является супругой начальника отдела по надзору за исполнением по законодательству о противодействию коррупции Прокуратуры Якутии Романа Билоуса.

Роман Билоус

Роман Билоус

Отметим, что после назначения Романа Билоуса в Якутию, супруга борца с коррупцией от прокуратуры, была трудоустроена в администрацию главы республики Егора Борисова. Был ли в этом конфликт интересов у прокурора по противодействию коррупции Романа Билоуса, устроившего свою супругу в учреждение, которое он должен был контролировать,  вопрос открытый.

Ранее на вопрос «Вестей Якутии», почему не возбуждаются уголовные дела в отношении всех причастных к громкому уголовному делу по «Горизонт-РТ», Билоус ответил, что несмотря на то, что уголовное дело могло бы иметь перспективу, ушли сроки исковой давности.

Кроме того, ничем не закончилось расследование финансовых махинаций в НВК «Саха», которое взял под личный контроль Роман Билоус. Напомним, на тот момент государственную телевещательную компанию  возглавлял соратник Егора Борисова Иван Андросов.

В интервью 2018 года Роман Билоус заявил:

«Сложность в расследовании коррупционных дел — в их латентности. Мы расследуем дела, совершенные год или два назад. За это время могут потеряться доказательства, люди могут просто забыть некоторые важные детали. Однако хочу отметить, коррупционные дела могут быть только умышленные».

Как предполагают эксперты, глава города Сардана Авксентьева и дальше продолжает перетаскивать в свою команду людей экс-главы республики Егора Борисова. При этом назначение Валерии Билоус руководителем «Жилкомсервиса» говорит о том, что Авксентьева пытается найти союзников в прокуратуре Якутии.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar