TOP

22 человека в Якутии отравились шаурмой

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) информирует о случае групповой заболеваемости острой пищевой токсикоинфекции

В Чурапчинском районе отравились 22 человека, которые употребили шаурму  в кафе быстрого питания «Шаурма», расположенного по адресу: с. Чурапча, ул. Карла Маркса, № 15. Продукт был приготовлен 25 июля.

На 09:00 часов 29.07.2019 года пострадавшие обратились за медицинской помощью, в том числе 8 детей, жители с. Чурапча, с. Дирин, с. Телей-Дирин. Все получают лечение, в том числе в условиях стационара — 20.

По результатам проводимого санитарно-эпидемиологического и административного расследования выявлены нарушения в прохождении медицинского осмотра, гигиенического обучения, допуска сотрудников к приготовлению блюд, не соблюдение условий хранения сырья и готовых блюд, обеспечения дезинфекционного и технологического режима при приготовлении блюд, неудовлетворительное санитарное состояние помещений кафе.

Отобраны пробы пищевых продуктов, смывы с объектов внешней среды, проведен внезапных забор материала от персонала кафе.

По признакам административных правонарушений возбуждено административное делопроизводство. Деятельность кафе приостановлена.

Источник: Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x