TOP

В программу соревнований игр Манчаары хотят включить сенокос

Хозяева будущих игр Манчаары выступили за то, чтобы соревнования по ручному кошению сена были включены в программу следующих Игр Манчаары, которые пройдут в Горном улусе в 2021 году.

В Горном улусе соревнования по кошению сена уже с прошлого года включили в комплексную Спартакиаду среди неслегов. В этом году на турнире «Куулэй», который был посвящен памяти основателя музея косы Марка Слепцова, выступили шесть команд.

Согласно положению соревнований, в составе команды выступали по 4 человека, которые должны были справиться с кошением территории в один гектар. Победителями стали представители организаторов турнира из села Орто-Сурт, прошлогодние чемпионы турнира Николай Попов, братья Айаал и Айхал Александровы и Марианна Ионова. Они управились с гектаром за 2 часа 37 минут. Также в рамках «Куулэй» впервые были проведены соревнования по кошению сена мотокосой. Здесь первое место занял опытный Анатолий Александров.

«Мне очень нравятся соревнования по кошению сена. Думаю, что мы не должны забывать, что наши предки только благодаря заготовке сена могли пережить нашу суровую зиму, — рассказал один из победителей турнира Николай Попов, — нашей командой мы уже второй год становимся победителями соревнований. Но, к сожалению, прошлогодний показатель мы улучшить не смогли. Нам бы хотелось, чтобы подобные мероприятия проводились каждый год, мы обязаны передавать будущему поколению наши традиции и помнить, что только благодаря упорному труду можно добиться хороших результатов».

Все участники и организаторы «Куулэй» выступили за то, чтобы соревнования по ручному кошению сена были включены в программу следующих Игр Манчаары, которые пройдут в Горном улусе в 2021 году.

фото Ulus.media

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar