TOP

Зачем «сливать» видео с задержанием несовершеннолетней? У блогера Георгия Андреева возникли вопросы к МВД

У известного блогера Георгия Андреева после пересмотра видео с задержанием несовершеннолетней девочки, опубликованного МВД, возникли вопросы к надзорным органам: насколько правомерно это действие и в чем был смысл такого воздействия на общественность?

Напомним, что в начале внимание блогера вызвало упоминание мэром Якутска Сарданой Авксентьевой во время общегородской планерки случая задержания несовершеннолетней девочки полицией во время профилактического рейда «Группа». Она озвучила, почему была задержана девочка и из какой она школы, и более того, неуместно пошутила, что девочке нужен экзарцист (изгоняющий дьявола).

В продолжение этой весьма неприятной темы у блогера возникли вопросы уже к надзорным органам, которые он опубликовал в Фейсбуке:

1) это кто-то из сотрудников «сливает»? (Или свое ОСБ?) . На камеру снято как девочка культурно просится в туалет, офицер ПДН отвечает, чтобы она « сходила под себя».
Здравствуй НКВД 1937.
А ведь Дело происходит в коридоре (МВД?).

Если кто-то подаст жалобу. Минус одна фуражка 100%
Родители могут так же денежную компенсацию хорошую получить.

2) В чем смысл так долго показывать девочку. Это же распространение конфиденциальных  данных. Детей в школе мало. По замазанному ребенку понятна ее комплекция, прическа, овал лица, рост, манера одеваться, голос, жестикуляция. Хватило бы просто фотографии или стенограммы ее перепалки.

Девочка, конечно, не изящных манер, но ее теперь точно ославили, детский буллинг – самое страшное, что может произойти с ребенком.

3) как становиться понятно, девочку задержали в «Бодливой козе». Почему власти не предлагают туда вызвать экзорцистов? Личный интерес? Все мы знаем, чье это заведение. Где новость о штрафе на заведение? Это ведь грубое нарушение.

4) «девушка пыталась поломать технику на 500 тыс.

Я так понял, это про алкотестер.
— на видео таких действий нет, она спокойно дует.
— как девочка может сломать изначально антивандальный аппарат? Думаете, синие бугаи дружелюбно туда дуют?

5) насколько я выяснил ситуацию, у девочки семейные проблемы + родители недавно развелись. Вот и стресс. Ну стресс у всех по-разному вылезает.

6) Насколько вообще законно вести опрос (?) несовершеннолетнего без законного представителя? Тем более снимать ее на видео для последующего распространения. Где омбудсмен Соловьева?

Не могу понять, в чем интерес СМИ так долго мусолить эту тему. Она до сих пор актуальна на сайтах. Завтра еще где-то выйдет.

Где видосы пьяных отморозков? Коих сотню ежедневно задерживают. Или это чревато?

Почему СМИ обсуждают пьяную малолетку, а не «Бодливую козу» где их спаивают?

Вопросы вполне резонные и понятные. Детей, какими они не были, нужно поддерживать и помогать, а не «прославлять» таким образом.

«Вести Якутии» в свою очередь ждет комментариев МВД Якутии: насколько законны были действия сотрудников полиции в отношении подростка, почему проводился опрос без законного представителя ребенка, почему полицейские, вместо своей работы по задержанию реальных преступников, толпой издеваются над ребенком?

3
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
3 Авторы комментариев
КонстантинНатальяВалерий Авторы недавних комментариев
Валерий
Валерий

правильно ставит вопросы

Наталья
Наталья

Поддерживаю. Ребёнка загнабят. А заведению где спаивают малолетних как всегда про них забудут. Родителям стоит проконсультироваться у юриста на провомерность действий полиции.

Константин
Константин

А разве не ясно, почему? Да потому, что власть имущие, совести не знающие, страх потерявшие и всех ненавидящие уроды моральные.

Разное