TOP

Юные тхэквондисты из Якутии завоевали 6 золотых медалей

А тренер наших спортсменов Яков Гаврильев удостоился отдельной награды, как лучший тренер соревнований.

Юношеская сборная республики по тхэквондо под руковоством главного тренера Якова Гаврильева в период с 9 по 18 июля прошли учебно-тренировочные сборы в Южной Корее, сообщает сайт газеты «Спорт Якутии».

В Стране утренней свежести восемь якутских спортсменов прошли подготовку и испытание настоящих тхэквондистов. Жили ребята в городе Янджу на базе местного университета, а тренировки проводили ежедневно в ведущих школах страны.

Своеобразным экзаменом и подведением итогов тренировочных сборов стал международный турнир проведенный с 19 по 21 июля. На Кубке президента университета Кюндон (Kyungdong university) приняли участие юные спортсмены из Южной Кореи, Казахстана, Монголии, Кении, Туниса и России. Команду Российской Федерации представили не только якутские тхэквондисты, но и спортсмены из Хабаровска, Владивостока, Уссурийска и Находки.

Как рассказал «Спорту Якутии» Яков Гаврильев, его подопечные выступили крайне успешно. Шесть спортсменов завоевали золотые медали в своих весовых категориях, еще двое стали обладателями бронзовых наград: победителями среди младших юношей стали Василий Корякин (45 кг), среди кадетов Ангелина Евсеева (51 кг), среди юниоров Вячеслав Лукшин (45 кг), Денис Басыргасов (48 кг), Максим Припузов (63 кг) и Влада Васильева (59 кг). Третьи места заняли Валерий Шелехов (49 кг) и Олеся Нескуба (49 кг). Ну а тренер наших спортсменов Яков Гаврильев удостоился отдельной награды, как лучший тренер соревнований.

Учебно-тренировочные сборы, кстати, стали одним из этапов подготовки сборной команды Якутии к предстоящим в следующем году VII международным играм «Дети Азии» в Улан-Баторе. А для двух спортсменов – Славы Лукшина и Максима Припузова боевым экзаменом накануне финальной части летней Спартакиады школьников России. Главный старт, на которые ранее завоевали путевки наши тхэквондисты, пройдет в городе Новочебоксарск с 26 по 29 июля.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments