TOP

Политические инсайды недели. Почём нынче «Патриоты России». Выборы в Олёкминске и многое другое UPD

Политические страсти июля

Почем нынче «Патриоты России»?

Как сообщают инсайдеры «Вестей Якутии», Александр Жураковский выставил на продажу региональное отделение партии «Патриоты России», которым он и руководит. По словам нашего источника, нашелся покупатель — Афанасий Алексеев, хозяин сети магазинов автозапчастей «Японец». Цена вопроса — 10 млн рублей! По крайне мере, так утверждает источник нашего издания. Как говорят, «японец» находится в большом кэше и готов платить. Зачем это ему надо? Опять-таки, по словам источника, Афанасий Алексеев готовится к выборам главы Якутии, о которых пока, кроме него, никто не знает.

Лебедев уходит

Директор муниципального предприятия «Жилкомсервис» Андрей Лебедев, видимо, устал от скандалов, организуемых вокруг него первым замом мэра Якутска Владимиром Федоровым, и решил перейти на другую работу. Теперь он будет трудиться в республиканском ГУП «ЖКХ РС(Я)». Судя по имеющейся у «Вестей Якутии» информации, республиканским станет и мусорный оператор «Якутскэкосети». Этот вопрос должен решиться на этой неделе. Директор «Якутскэкосетей» Денис Тон уходит, последний рабочий день — четверг.


Напомним, недавно возглавил ГУП «ЖКХ РС(Я)» бывший руководитель Службы эксплуатации городского хозяйства Виталий Чикачев. В итоге муниципальный «Жилкомсервис», очевидно, займется только отловом собак и вывозом гаражей. Словом, руководство города само «разбомбило Воронеж», т. е. городское коммунальное хозяйство. Пока только нет ясности, как поступит природоохранное ведомство, которое, по словам главы Якутии Айсена Николаева, готово было изъять из городского бюджета 3 млрд рублей в виде штрафов за городскую же свалку на Вилюйском тракте. И только создание муниципального мусорного оператора спасло и без того скудный бюджет Якутска. Теперь-то, юридически, мусорный оператор будет республиканский, а в городе вроде как юридически его и не будет.

Меж тем, первый заммэра Якутска Владимир Федоров, развалив «всё и вся», решил уйти в отпуск до 18 августа. Хотя его сегодня заметили на планерке с остатками от городского ЖКХ.

Олёкминские страсти

Как и ожидалось, выборы в Олёкминском районе пошли не по намеченному кураторами из Дома правительства республики плану. Основного кандидата от партии власти Эдуарда Кондратьева отказались поддержать местные политики. При этом в Департаменте внутренней политики Администрации главы и правительства республики всплыла аудиозапись, тайно сделанная во время встречи главы Олекминска Альбины Масиной с главами местных поселений. На встрече она просила поддержать на выборах её племянника Александра Корнилова. Но после «убедительной» беседы с сотрудниками АГиПа Масина изменила свои убеждения и теперь призывает поддержать Кондратьева.

Следующая остановка…

Как сообщают инсайдеры, новая должность эксглавы АГиПа Федора Борисова оказалась временной. Федор Михайлович ждёт нового назначения! Куда, пока не известно.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar