TOP

В Алданском районе добыто рекордное количество золота

Установлен абсолютный максимум за историю золотодобывающей промышленности в Алданском районе Якутии

В этом году был установлен абсолютный максимум за историю золотодобывающей промышленности в Алданском районе Якутии, было добыто 12 тонн 600 кг золота. Об этом сообщил глава республики Айсен Николаев в рамках визита в Алданский район, сообщает пресс-служба главы и Правительства республики.

«В последние годы мы видим серьезный рост добычи золота. Это означает, что идет развитие, внедряются новые технологии, продолжают создаваться рабочие места и условия для развития района в целом», — сказал глава Якутии.

Айсен Николаев посетил золотоизвлекательную фабрику «Полюс Алдан». По итогам 2018 года предприятие сумело произвести более 6 тонн 200 кг золота.

Управляющий директор «Полюс Алдан» Алексей Носков отметил плановое исполнение соглашения с правительством республики по социальной ответственности.  Он подчеркнул, что высокие показатели последнего года – результат взаимной плодотворной работы с руководством республики. «Полюс Алдан» содержит спортивно-оздоровительный комплекс с двумя плавательными бассейнами, который бесплатно посещают жители поселка Нижний Куранах.

Как было отмечено руководством предприятия, с 2016 года на фабрике фиксируется рост инвестиций в основной капитал, увеличивается объём геологоразведочных работ и производства, обновляются технологический транспорт и оборудование. Реализуется комплексная программа взаимодействия с Минэкологии с суммарным объемом более 100 млн рублей.

Айсен Николаев отметил, что золотодобывающая промышленность остается одной из главных опор развития экономики района и одним из главных отраслей социально-экономического развития республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments