TOP

Подсчитали и воздержались. Не всех школьников обеспечат бесплатным проездом в Якутске

На сегодняшней планерке в мэрии было решено обеспечить бесплатным проездом школьников из многодетных семей, поскольку на всех учеников средств в бюджете города не хватит.

С информацией вступил заммэра Михаил Воробьев, курирующий вопросы финансов и экономики.

«По бесплатному проезду мы подсчет произвели. По предварительным подсчетам – это 44 тысячи молодых горожан. Общая сумма расходом для обеспечения бесплатного проезда школьников составила 333 млн рублей. Если мы говорим только о школьниках из многодетных семей – это 34 млн рублей. Это с 1 по 11 классы», — пояснил заммэра.

Глава Якутска Сардана Авксентьева, услышав общую сумму в 333 млн рублей, сказала:

«Всех подряд мы не сможем (поддержать). 333 млн рублей – для города эта сумма пока неподъемная. Будем к этому стремиться, но многодетных семей надо поддержать».

P.S. После того, как был опубликован материал пресс-служба мэрии отправила уточняющие цифры.

«По данным управления образования города, число обучающихся с 1 по 11 классы в столице республике превышает 44 тысячи. При этом количество детей с 1 по 4 класс, которым уже предоставлено право бесплатного проезда в общественном транспорте – без малого, 19 600 человек. В настоящее время на оплату проезда младших школьников из бюджета предусмотрена сумма лимитов бюджетных обязательств более 148 млн рублей в год, из расчета 360 поездок в течение учебного года», – говорится в сообщении.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments