TOP

«Почему мэр допускает такие слова, не разобравшись в ситуации?». Блогер Георгий Андреев возмущен комментарием Сарданы Авксентьевой

На расширенной планерке в мэрии по традиции отчитались правоохранительные органы. В частности речь шла о результатах рейда «Группа», во время которой были выявлены 72 несовершеннолетних, находившиеся в ночное время без родительского присмотра. Среди прочего было упомянута ученица из школы «Айыы Кыhата». Блогера Георгия Андреева возмутило, что мэр Сардана Авксентьева акцентировала внимание на этом случае.

«Среди детей, задержанных во время ночного рейда, было много школьников города Якутска. То, что школьники попадают в такие ситуации, это, конечно, и забота коллектива в том числе.

В частности школьница из «Айыы Кыhaта» пыталась разбить оборудование на полмиллиона рублей, напала на сотрудников полиции, нанесла телесные повреждения журналисту, нападала на окружающих, оскорбляла представителей власти. Просто, видимо, нужен был сеанс экзорцизма (обряд изгнания бесов)», — процитировал слова мэра блогер в Фейсбуке.

Далее Георгий Андреев высказал свое возмущение о недопустимости подобных высказываний.

«Почему мэр допускает такие слова, не разобравшись в ситуации? На лицо проблемы у девочки, возможно, и серьезных семейных. Лучше бы в семью сходила и на этом пиарилась, чем на планерке угорать. Детей надо воспитывать и беречь. Вообще ни разу, ни от одного мэра не слышал, чтоб тот заявил ,что какому-то ребенку нужен экзорцист, тем более с упоминанием определенной школы».

Блогер задался вопросом, что это может быть – заигрывание с русскоязычной аудиторией или церковью?

«Создание черного имиджа вокруг единственной «якутской» школы (по факту она не является национальной) идет давно, осознанно и методично», — написал Андреев.

При этом он сообщил, что знаком с детьми и учителями школы и знает, как они работают:

«Там не выращивают из детей — «пластиковых овощей», дети и родители открыты обществу , природе и развитию».

Также Андреев отметил, что проблемные дети есть везде, но это не повод для шуток.

«Возможно, я не правильно понял главу города. И данная ситуация журналистом тоже описана не правильно. Либо кому-то другому нужен экзорцист», — резюмировал блогер.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Каспер
Каспер
22.07.2019 22:51

Саентологи

Айал
Айал
24.07.2019 07:23

Журналист не прав Георгий Андреев, видео поведения задержаной в полиции видимо журналист пропустил не смотрел.