TOP

Создан уникальный тренажер для мас-рестлинга (видео)

Этот тренажер позволяет отрабатывать защиту и атаку, выход в стойку, удержание противника в самых разных позициях. Также может быть использован для восстановления и реабилитации после травм. Установив небольшой вес, можно тренировать поврежденные участки и при этом сохранять хорошую техническую подготовку

Тренажеру, изобретателем которого является главный тренер Украины по мас-рестлингу Звиади Лосаков, дали название «Turbomachine». Ежедневно в течение трех месяцев Звиади вместе с сотрудниками инструментального и конструкторского отделов завода «Турбоком» работал над сборкой и наладкой тренажера.

Подобный, но более упрощенный тренажер, был создан также Звиади Лосаковым четыре года назад. Сейчас в мире всего четыре таких тренажера: в Грузии, Финляндии и два в Украине. «Turbomachine» уже заинтересовались спортсмены из Венгрии и Финляндии.

— У нас уже есть профессиональные чертежи, которые были разработаны главным инженером «Турбокома», а также 3D-модели. Сейчас мы готовимся к патентованию тренажера. После этого можно будет разговаривать о производстве, — рассказал Валерий Газаев.

Сейчас уникальный тренажер для занятий мас-рестлингом установлен на кафедре физвоспитания ТГАТУ им. Д Моторного. Спортсмены уже приступили к тренировкам на «Turbomachine».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar