TOP

Чиновникам мэрии Якутска стало тесно в столице. Теперь им нужен Олекминский райсовет

Региональные политики готовятся к новым баталиям

Как стало известно «Вестям Якутии», в предстоящую битву за депутатские места в Олекминском райсовете включились чиновники администрации города Якутска и сотрудники группы компаний «Виктория-мебель».

Все они были выдвинуты списком Регионального отделения политической партии «Партия возрождения России» в Республике Саха (Якутия). Итак, кто же наши герои:

1. Иннокентьев Александр Трофимович,  главный специалист отдела административно-хозяйственного обеспечения МКУ «Управление делами» ГО «Город Якутск»;
2. Винокурова Александра Федоровна,  директор по контролю и качеству ООО «Управляющая компания Виктория-Плюс»;
3. Намбарова Туяна Валерьевна, руководитель административно-хозяйственного отдела ООО «Виктория-Инвест»;
4. Никитина Яна Ивановна, главный специалист отдела обеспечения МКУ «Управление делами» ГО «Город Якутск»;
5. Мазуров Сергей Николаевич, специалист по закупкам-кладовщик мебельной фабрики ООО «Мебельная фабрика Виктория»;
6. Серебряков Александр Павлович, специалист по техническому контролю мебельной фабрики ООО «Мебельная фабрика Виктория»;
7. Жданов Леонид Альбертович, директор мебельной фабрики ООО «Мебельная фабрика Виктория».

Всех этих товарищей, кроме партии, объединяет еще один персонаж — первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров. В связи с этим становится понятной долгая командировка Федорова в Москву. Судя по всему, там он договаривался не только о приобретении техники для городских нужд, но наводил политические мосты с партийными боссами «Партии возрождения России».

Как предполагают эксперты, в случае прохождения хотя бы одного кандидата от партии в депутаты Олекминского райсовета откроется  «Возрождению России» путь к большим региональным выборам. Ближайшие — выборы депутата Государственной Думы РФ, которые по плану должны состояться в 2021 году. Для кого готовится сей политический трамплин в Якутии остается только догадываться, вариантов пока два: Сардана Авксентьева или Владимир Федоров.

Напомним, на выборах прошлого года Сардану Авксентьеву выдвигало региональное отделение «Партия возрождения России». Председатель регионального отделения партии Сергей Степанов успешно совмещает свою политическую карьеру с основной работой в ПАО «ЛОРП». Что даёт основания предполагать аффилированность регионального отделения партии с руководителем ЛОРПа Сергеем Ларионовым.

А от Ларионова связи ведут к экс-руководителям республики Вячеславу Штырову и Егору Борисову. Словом, политическая фронда не спит и пока роет окопы на периферии Якутии, готовясь к предстоящим политическим баталиям за республику.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments