TOP

«Разговаривал с ним уважительно, по имени и отчеству». Тележурналист Евгений Тойтонов прокомментировал ситуацию с мэром Вилюйска

Мэр города Вилюйска Ньургустан Афанасьев в своем комментарии РИА-новости о разговоре с корреспондентом «Якутия 24» Евгением Тойтоновым сказал, что последний действовал крайне агрессивно и засыпал некомпетентными вопросами. Однако журналист опроверг это. «Разговаривал с ним уважительно, по имени и отчеству», — прокомментировал «Вестям Якутии» Евгений Тойтонов.

Как рассказал Евгений Тойтонов, он с оператором Дьулустааном Иннокентьевым по заданию редакции приехали в Вилюйск на три дня, чтобы сделать несколько сюжетов, в том числе по ремонту дорог в городе. Провели опрос с жителями. Один из них сказал, что в тендере никто не принял участие, и его будут объявлять заново. Как потом оказалось, это был работник мэрии.

Далее они встретили мэра Ньургустана Афанасьева возле администрации города.

«Подошли к нему, представились. Он даже пожал нам руки. Все так хорошо начиналось, и мы сказали, что хотим взять интервью у него по ремонту дорог в городе. На что он дословно сказал: «А что если я скажу нет, как вам?»», — сообщил журналист.

В ответ журналист сказал:

«Почему нет, Ньургустан Владимирович? Вот мы узнали, что были выделены 75 миллионов рублей на ремонт дорог, почему они не используются? Подумал, после этого вопроса он согласится на интервью».

При этом Евгений Тойтонов подчеркнул, что

«в ходе беседы с ним от начала до конца я ни разу не повысил тон. Разговаривал с ним уважительно, по имени и отчеству».

Однако мэр Вилюйска сам признался, что не хочет говорить про плохое, что проблема с дорогами действительно существует и сказал, что может дать комментарий только про хорошее, например, про юбилейные мероприятия к 385-летию города Вилюйска.

«Хорошо, давайте тогда поговорим о том, какие работы по ремонту дорог и благоустройству проводятся к 385-летию города Вилюйска», — предложил корреспондент.

Тогда мэр Ньургустан Афанасьев позвал в свой кабинет, но без оператора, и там повторил, что не хочет давать комментарий.

«Ещё раз по имени и отчеству попросил дать комментарии по ремонту дорог, про благоустройство. На что он неадекватно среагировал, повысил голос, пытался отобрать кассету камеры и вытолкал из кабинета. Все это время оператор находился в коридоре», — сообщил Евгений Тойтонов.

Сейчас корреспондент и оператор выехали из Вилюйска и возвращаются в Якутск.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что Ньургустан Афанасьев отказался общаться с тележурналистом и обратился в полицию, заявив, что без его разрешения, неизвестные люди произвели съемку в администрации города.

Странное заявление, это при том, что корреспондент и оператор не скрывались, объяснили, почему находятся в Вилюйске,  и представились мэру. В полиции с них взяли объяснительные и отпустили.

 

 

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar