TOP

Новый заммэра Якутска так и не вышел из управления частными компаниями

Евгений Григорьев
Евгений Григорьев

Мэр Якутска должна принять меры до 15 августа

Как ранее сообщали «Вести Якутии», Прокуратура города Якутска начала проверку по заявлению горожанина о законности назначения врио заместителя мэра столицы республики Евгения Григорьева. По словам заявителя, Григорьев является руководителем трех и учредителем пяти частных компаний:

1. ООО «Саха паркинг» — руководитель и учредитель;
2. ООО «Софт Групп» — учредитель с долей 33%;
3. ООО «Стройтрейд» — учредитель с долей 10%;
4. ООО «Северснаб» — руководитель и учредитель;
5. ООО «Велн» — руководитель и учредитель.

Как сегодня стало известно, 15 июля городская прокуратура закончила проверку и нашла нарушения федерального закона «О муниципальной службе».

В рамках проверки установлено, что Евгений Григорьев в нарушение  п 3.ч 1. ст. 14 ФЗ №25-ФЗ на момент назначения на должность и.о. заместителя главы ГО «город Якутск» участвовал в управлении коммерческими компаниями.

По результатам выявленных нарушений действующего законодательства мэру Якутска Сардане Авксентьевой внесено представление об устранении нарушений.

Между тем, по данным налоговой службы Евгений Григорьев до сих пор является учредителем и руководителем тех же частных компаний.

Напомним, горожанин заявивший в прокуратуру видел в этом назначении конфликт интересов:

«в связи с тем, что часть коммерческих структур, учредителем которых он является, осуществляют свою деятельность в сфере строительства, кураторство над которой предполагают возложенные на него служебные обязанности временно исполняющего обязанности заместителя главы Администрации городского округа «город Якутск»».

Ранее «Вести Якутии» сообщали, что такая же ситуация с конфликтом интересов сложилась и с экс-заместителем главы города Василием Гоголевым, который подписывал распоряжения касающиеся его фирм «Утум-Инвест» и «Голдлайн».

Судя по всему в нынешней мэрии Якутска это становится постоянной практикой, когда предприниматели пришедшие в муниципальную власть защищают только свои интересы.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar