TOP

Правительство продлило заморозку накопительной части пенсий

Пенсионные накопления заморозили до 2022 года включительно. Последний раз решение о заморозке российские власти принимали в декабре прошлого года, тогда был обозначен срок до 2021 года.

Мораторий на формирование накопительной части пенсии продлили до 2022 года включительно. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Минтруда.
Мораторий был введен в 2016 году до 2020 года включительно, в прошлом году президент России Владимир Путин продлил его до 2021 года.
Мораторий подразумевает невозможность направления страховых взносов на формирование пенсионных накоплений, все взносы идут на финансирование страховой части пенсии.
По мнению правительства, заморозка формирования накопительной части пенсии должна уменьшить трансферты из федерального бюджета в Пенсионный фонд.

Напомним, с 2014 года отчисления в в накопительную часть пенсии в размере 6% от зарплаты работающих граждан идут на выплаты нынешним пенсионерам. До этого россияне могли самостоятельно решать, направлять деньги на формирование своих накоплений или передать в страховую часть, тем самым увеличив баллы для расчета собственных пенсионных выплат. Несмотря на то что Минфин и Банк России еще в 2016 году разработали основные принципы новой пенсионной модели, призванной сменить и модернизировать замороженную накопительную пенсию, — формирование индивидуального пенсионного капитала. Систему ИПК планировали запустить в 2019 году, однако обсуждение концепции было заморожено.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x