TOP

Мэр Вилюйска вновь дал повод для обсуждений — на этот раз по его заявлению задержали съемочную группу телеканала «Якутия 24»

Мэр Вилюйска вновь стал «героем» для обсуждения. На этот раз Ньургустан Афанасьев, как сообщил по телефону корреспондент телеканала «Якутия 24» Евгений Тойтонов, отказался общаться с тележурналистом и обратился в полицию.

Группа прибыла в город, чтобы снять несколько сюжетов, однако была задержана по заявлению мэра города Нюргустана Афанасьева, который отказался от общения с журналистами и обратился в полицию, сообщает телеканал «Якутия 24».

Ранее мэр Вилюйска Ньургустан Афанасьев обиделся на шутки КВНщика и заставил автора публично извиниться. Шутка прозвучала на предновогоднем выступлении местного КВН, где директор детского дома Николай Харлампьев вышел к зрителям в костюме супермена и при этом использовал маску с фотографией мэра. Градоначальник не оценил шутку и обратился с иском в районный суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

В заявлении он попросил взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Но в последующем стороны заключили мировое соглашение. Мэр отказался от искового требования в обмен на публичное извинение. Харлампьев 24 мая на специально организованном мероприятии публично извинился перед главой города.

«Заявляю, что Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам, и в нашем городе нет бродячих собак», — сказал он.

Видео с публичным раскаянием кавээнщика распространилось в соцсетях.

Источник: телеканал «Якутия 24»

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar