TOP
dav

Инвестиции резидентов ТОР в Якутии достигли 25,8 млрд рублей

Всего на сегодня в Республике Саха (Якутия) на двух территориях опережающего развития - "Кангалассы" и "Южная Якутия" - действуют 29 резидентов с проектами на сумму более 112 млрд рублей

Инвестиции резидентов двух территорий опережающего развития (ТОР) в Якутии составили 25,8 млрд рублей, сообщили ТАСС в субботу в Корпорации развития Дальнего Востока.

«Всего на сегодня в Республике Саха (Якутия) на двух территориях опережающего развития — «Кангалассы» и «Южная Якутия» — действуют 29 резидентов с проектами на сумму более 112 млрд рублей и планами создать 7843 рабочих мест. Из них 15 резидентов уже успешно реализовали свои проекты и запустили предприятия, создав более 5,5 тыс. рабочих мест и вложив на сегодняшний день 25,8 млрд рублей», — рассказали в корпорации.

ТОР «Южная Якутия» в Нерюнгринском районе Якутии образована в декабре 2016 года на инвестиционных площадках угледобывающих горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» общей площадью 23,2 тыс. га. Основной специализацией ТОР является добыча и переработка коксующихся углей для поставки на российский рынок и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Проект создания ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» начали реализовывать в 2015 году, администрация Якутска выделила на эти цели 138 га земли. В индустриальном парке на территории монопрофильного поселка Кангалассы создают промышленный комплекс по производству продукции для строительного и жилищно-коммунального хозяйства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x