TOP

Алексей Колодезников: «Город Якутск не был готов к купальному сезону»

В связи с тем, что на реке Лена в районе острова Пономарёв утонуло четверо взрослых и трое детей,  первый заместитель председателя Правительства РС(Я) Алексей Колодезников провел КЧС по безопасности на водных объектах.

По информации Алексея Колодезникова, всего за летний период 2019 года на воде погибло 9 человек, в том числе трое детей. За прошлый год в Якутии  утонули  74 человека.

 «Нужно принять дополнительные меры, чтобы гибель людей сократить. Это работа и МЧС, и ГИМС, и администрации на местах. Видим, что не все рекомендации выполняются. А мы рассматривали этот вопрос еще 15 мая. Было рекомендовано провести профилактическую работу – рейдовые мероприятия, активизировать работу комиссий по безопасности на водных объектах. Особенное внимание следует уделить несанкционированным местам купания,  поведению детей на водных объектах», – сообщил Колодезников.

Ранее было поручено провести месячники безопасности «Вода — территория безопасности», начиная с 1 июня. Но, по сообщению Владимира  Федорова, проведение данного мероприятия в городском округе «Город Якутск» началось лишь с 25 июня. По мнению Алексея Колодезникова, это очень поздно.

Также, Колодезников отметил, что в Якутске короткий период купания, и власти города, несмотря на все рекомендации и указания, не смогли провести активную работу связанную с обеспечением безопасности отдыхающих.

Городскому округу «Город Якутск» зампред поручил в массовых несанкционированных местах отдыха оборудовать спасательные пункты и нанять смотрителей. МЧС и ГИМС было поручено усилить профилактическую работу – рейдовые мероприятия, активизировать работу комиссий по безопасности на водных объектах.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир
Владимир
07.08.2019 09:48

Привет не думаю, что город не был готов к купалбному сезону.люди в наше время стали чуть оторваннее от природы.немного ведут себя не разумно советских граждан.результат фатальной. С весны начали предупреждать об осторожности на воде . Утонул много. В СССР не предупреждали.тонули редко. Мы дети с 12 лет спасали друг друга.я двоих . Научиться самим плавать,тренировать детей . Предлагаю желающим бесплатно ,на средства мэрии обучать всех в наших бассейнах.хотя бы школьников.призывы, плакаты бесполезны.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x