TOP

«Не покупайте билеты!». В Якутии собирают подписи под петицию об отмене циркового шоу с участием животных

В Якутск приехал всемирно известный цирк легендарной итальянской династии Тони с новой программой «Слоны и тигры». Однако в Якутии начался сбор подписей под петицией об отмене этого циркового шоу с участием животных.

«Вести Якутии публикует полностью тест петиции.

— Всякий раз, наблюдая за тем, как тигры прыгают через горящий обруч, медведи ездят на велосипедах и т.д. зрители думают о том, насколько же умны животные, и, главное, с каким удовольствием они делают все эти трюки. Но если бы люди знали, что происходит за кулисами. 

Оказаться в цирке для животного — это значит навеки потерять свободу, 95% времени проводить в одиночестве, в тесной клетке, где невозможно встать в полный рост и развернуться. Из-за скуки и неестественных условий у них развивается стереотипное поведение. Животные кусают себя, бьются о клетку и тд.

Спаси животных — закрой жестокий цирк.
Цирк — пытки и убийства животных. Подлежит безоговорочному запрету по причине систематической жестокости к животным, подлости и лжи.

На территории Италии с 2017 года запрещено использование животных в цирках.

Мы требуем, чтобы Правительство Республики Саха (Якутия), Глава городского округа «город Якутск» Авксентьева Сардаана Владимировна проверили законность данного мероприятия, документацию и состояние животных после столь длительной поездки. (Италия – Якутия)

И крайне просим Вас распространить данную петицию и не покупать билеты на данное мероприятие!

Под этим обращением, которое размещено на площадке change.org, на сегодня подписались 2 615 человек.

Между тем в Якутске идет широкая реклама шоу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments