TOP

Молодая семья Ивановых из Чурапчи получила приз – 300 тысяч рублей

Ивановы из Чурапчи, победившие в конкурсе молодых семей республики на фестивале молодежи ТАБЫС, стали обладателями 300 тысяч рублей — приза от главы Якутии Айсена Николаева. Кроме того, они примут участие в республиканском конкурсе «Семья года».

По условиям конкурса, в конкурсе «Молодая семья Республики Саха (Якутия)» могли принять участие супруги в возрасте до 35 лет, имеющие одного ребёнка или больше, в том числе приёмных. Всего в конкурсе поучаствовало 22 семьи из 18 районов Якутии от Вилюйского до Усть-Янского улусов. В конкурсе было пять этапов — семьям нужно было сделать визитку, придумать свой герб и вензель, выступить на интеллектуальном этапе и представить свои таланты. Победителей определили в пяти номинациях – приз зрительских симпатий, самая интеллектуальная семья и три призовых места. Вчера площадку проведения конкурса «Молодая семья Республики Саха (Якутия)» посетил глава Якутии Айсен Николаев.

Заместитель министра труда и социального развития РС (Я) Елена Теплякова назвала целью конкурса популяризацию семейных ценностей и ответственного родительства. «В Якутии также проводится конкурс «Семья года» по пяти номинациям – городская семья, сельская семья, кочевая семья, семья-хранительница традиций и молодая семья. Последняя номинация – универсальная, ее участники могут выступать во всех категориях», – сообщила замминистра.

Лучшей семьёй стали жители Чурапчинского улуса — Елена и Герман Ивановы и их пятеро детей — четыре сына и дочь. Они обошли своих ближайших соперников – Трофимовых из Мегино-Кангаласского улуса и Соломоновых из Хангаласского улуса – буквально на пару баллов. Ивановы получили 300 тысяч рублей призовых от имени главы Якутии Айсена Николаева. Они примут участие в республиканском конкурсе «Семья года» в декабре этого года, победитель которого поедет на всероссийский конкурс в Москву.

Источник: www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/3045877

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar