TOP

Крыша протекает, отключают электричество. Жительница Якутска просит поддержать грязелечебницу Хоту

Жительница Якутска Вероника Балакшина, которая вторую неделю проходит реабилитацию в  грязелебнице «Хоту», просит власти республики поддержать учреждение.

Вероникиа Балакшина довольно персоналом, лечебными процедурами и кухней «Хоту». Но само здание, по ее мнению, находится в плачевном состоянии.

«Видно, что в здании капремонт не проводился давно, на прошлой неделе после грозы на 3 этаже то тут, то там… стояли ведёрки… протекает крыша. Федерации Профсоюзов РС (Я), видимо, наплевать на пациентов, которые получают тут лечение, и на само здание, которое стоит у них на балансе! Такое добро пропадает!», — написала она в Фейсбуке.

Сегодня утром за долги отключили электричество, правда, после обеда включили. Отметим, пациентам необходимо после грязевых обертываний принимать душ, а нагреватели воды электрические.

Вероника Балакшина обратилась к руководителю Федерации профсоюзов, на балансе которого стоит грязелечебница, Николаю Дегтяреву, генеральному директору Якутскэнерго Александру Слоику, главе республики Айсену Николаеву и председателю правительства Владимиру Солодову с просьбой поддержать пациентов, которые нуждаются в реабилитационном лечении.

«Не каждому под силу выезд за пределы республики (и физически, и материально). Абалахская грязь ж уникальна по своему составу!», — написала она.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar