TOP

Без капризов. Мэр Якутска пригрозила расторгнуть контракты с частными перевозчиками пассажиров

На сегодняшней планерке глава Якутска Сардана Авксентьева обрушилась с гневом на предпринимателей, которые занимаются перевозками пассажиров в городе. Поводом для недовольства мэра стало поступившее предложение от частных перевозчиков о ликвидации 9 маршрута от села Пригородное в сторону аэропорта.

Как сообщил заммэра Михаил Воробьев, курирующий вопросы экономики и финансов, в течение полугода шла активная работы по маршруту 9, следующего с Пригородного в сторону аэропорта, проводились публичные слушания, пересматривали схему маршрута. Тем не менее на прошлой неделе частные перевозчики написали письмо в адрес Окружной администрации о желании расторгнуть договорные отношения и вообще ликвидировать данный маршрут.

«Наша позиция такова: считаем он (маршрут) удобен для жителей Пригородного. На нем быстрее и проще доехать до центра города, чем на сотых маршрутах. На сегодня Департамент экономики рассчитывает выпадающие доходы на случай, если никто из перевозчиков не согласится, то этот маршрут передадут ЯПАП», — сказал Воробьев.

Однако Сардана Авксентьева отметила, что в начале сентября 2018 года ОА Якутска, до ее вступления в должность главы города, были подписаны муниципальные контракты с частными перевозчиками на 5 лет.

«Теперь нам крайне сложно внести изменения в контракты либо отменить их по тем или иным причинам. Получается, сегодня мы наблюдаем, что предприниматели-перевозчики отказываются от невыгодных маршрутов, чтобы ездить исключительно по проспекту Ленина. А все, что не выгодно, должен тащить муниципалитет. Я считаю, что это абсолютно неправильно. Союз авто здесь. Слышите меня?», — сказала мэр.

«Если вы будете продолжать такие штуки делать, то все контракты будут с вами расторгнуты, и будут ездить муниципальные предприятия», — пригрозила Авксентьева.

При этом она напомнила, что город выделяет средства из муниципального бюджета на 5 лет, чтобы частные перевозчики могли приобрести автобусы в кредит под 7%.

«Потом вы начинаете диктовать нам: поеду – не поеду, сокращаете количество маршрутов, разворотные площадки не нравятся, дороги вам не нравятся, еще что-то вам не нравится. Прекращайте эти вещи, серьезно вам говорю, работайте нормально. Единая диспетчерская служба у вас тоже своя, нарушения ваши не фиксирует. Все в круг завязано», — возмутилась мэр.

Кроме того,  Сардана Авксентьева призвала обратиться к горожанам с просьбой помочь с фиксацией нарушений, которые допускают маршрутные автобусы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments