TOP

Новое здание Малой академии наук РС (Я) введут в 2020 году

Новое здание Малой академии наук РС (Я) будет введено в 2020 году. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев. Здание будет строиться на средства компании «Роснефть» в рамках соглашения, подписанного между республикой и руководством компании.

«В этом году мы внесли изменения в проект строительства, сделали его гораздо более современнее и технологичнее. Уверен, что строительство объекта даст новый импульс развитию изучения естественных наук, что очень важно и нужно», — подчеркнул глава Якутии.

Он также рассказал, что вчера, 12 июля, посетил Малую академию наук РС (Я), где проходит XXVI Международная олимпиада школьников «Туймаада», встретился и пообщался с участниками и учителями.

«Было очень интересно, видно, что уровень подготовки детей очень высокий. Я также побеседовал с учителями физики, в том числе с учителями, которые учили меня в школе, это Виктор Филиппович Потапов и Георгий Григорьевич Захаров, а также поговорил с Анатолием Ивановичем Власовым, который приехал из Пензы. Дети задавали самые различные вопросы, начиная от искусственного интеллекта, заканчивая политическими вопросами. Например, участник из Ирана спросил: «Как все-таки стать главой?» — судя по всему, он хочет пойти по политической линии», — поделился впечатлениями со встречи Айсен Николаев.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
пп3к
пп3к
15.07.2019 01:04

Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://gg.gg/eh5o1 и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!