TOP

По слухам. Матвей Евсеев хочет выдвинуть свою кандидатуру в Ил Тумэн по Арктическому округу

 Как стало известно «В Якутии.ру», Матвей Евсеев планирует выдвинуть свою кандидатуру в Ил Тумэн по Арктическому округу.

Напомним, что Владимир Черноградский, ранее представлявший в парламенте Арктический округ, сложил депутатский полномочия и занял кресло министра Арктики и делам народов Севера республики.

У Матвея Евсеева есть все шансы победить на выборах – его предприятие «Арктик Капитал» ведет разработку месторождений золота в двух арктических районах, более того, его компания намерена вкладываться в их социальное развитие.

Во время заседания Совета по Арктике и Антарктике при СФ России, прошедшем в июне в Якутске, Матвей Евсеев рассказал о своих планах строительства жилья, детского сада, больничного комплекса в поселке Усть-Куйга Усть-Янского района и поселке Батагай Верхоянского района. При этом все это будет строиться за счет золотодобытчиков.

При этом он заявил, что коммерческие структуры при получении лицензии на разработку крупных месторождений должны брать на себя также определенную социальную нагрузку.

«Для этого лицензию надо выдавать на конкурсной основе с обязательным указанием в лицензионном соглашении перечня объектов социального назначения и сроков их ввода», — сказал тогда Евсеев.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar