TOP

По слухам. Матвей Евсеев хочет выдвинуть свою кандидатуру в Ил Тумэн по Арктическому округу

 Как стало известно «В Якутии.ру», Матвей Евсеев планирует выдвинуть свою кандидатуру в Ил Тумэн по Арктическому округу.

Напомним, что Владимир Черноградский, ранее представлявший в парламенте Арктический округ, сложил депутатский полномочия и занял кресло министра Арктики и делам народов Севера республики.

У Матвея Евсеева есть все шансы победить на выборах – его предприятие «Арктик Капитал» ведет разработку месторождений золота в двух арктических районах, более того, его компания намерена вкладываться в их социальное развитие.

Во время заседания Совета по Арктике и Антарктике при СФ России, прошедшем в июне в Якутске, Матвей Евсеев рассказал о своих планах строительства жилья, детского сада, больничного комплекса в поселке Усть-Куйга Усть-Янского района и поселке Батагай Верхоянского района. При этом все это будет строиться за счет золотодобытчиков.

При этом он заявил, что коммерческие структуры при получении лицензии на разработку крупных месторождений должны брать на себя также определенную социальную нагрузку.

«Для этого лицензию надо выдавать на конкурсной основе с обязательным указанием в лицензионном соглашении перечня объектов социального назначения и сроков их ввода», — сказал тогда Евсеев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x