TOP

Абитуриент-2019: Больше всего подано заявлений в Мединститут СВФУ

По данным Центральной приемной комиссии СВФУ на 10 июля,  наибольшее количество заявлений подано по направлениям Медицинского института СВФУ – 1009, и в Институт математики и информатики СВФУ – 840. Всего принято более 7 300 заявлений.

По заочным программ специалитета и бакалавриата принято более 900 заявлений.

В Институт психологии СВФУ принято 269 заявлений по четырем программам очного бакалавриата и специалитета очного. «Наиболее популярными направлениями по подаче заявлений на сегодняшний день являются бакалавриат «Социальная работа. Психосоциальная работа с населением» и специалитет «Педагогика и психология девиантного поведения. Психолого-педагогическая профилактика девиантного поведения. Не сказал бы, что есть менее популярные направления. В основном зависит от необходимых результатов по ЕГЭ. Например, по программам «Психология» и «Клиническая психология, «Психология здоровья и спорта» требуются математика», – отметил ответственный секретарь отборочной комиссии ИП Евгений Слепцов.

В абитуриентском штабе филологического факультета рассказали, что наибольшее количество документов подано по направлению журналистики, рекламе и связи с общественностью и педагогическое образование с двумя профилями подготовки по русский язык и иностранным языкам.

«У нас производится набор по семи программам. Меньше всего заявлений на коммерческих направлениях. Сегодня завершается прием заявлений от абитуриентов на базе СПО. У нас в основном абитуриенты – выпускники школ. Наверное, это обусловлено тем, что после получения среднего профессионального образования выпускники идут поступать в вузы по техническим или экономическим направлениям», – сообщила ответственный секретарь ФЛФ Елена Иванова.

Источник: www.s-vfu.ru

Фото: ЯСИА

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x