TOP

Комдрагмет Якутии ждут изменения

Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням Якутии ждут изменения в организации деятельности. Об этом заявил глава республики Айсен Николаев во время совещания по обсуждению плана развития акционерного общества.

По словам главы Якутии, акционерное общество начнет реализацию комплекса мероприятий по стимулированию добычи и производства драгоценных камней и металлов, а также увеличению среднегодовых объемов добычи золота.

«Рынок драгоценных металлов стабильно развивается, улучшаются условия для работы инвесторов. И сегодня республика действительно нуждается в предприятии, которое будет проводить серьезную работу по развитию добычи золота», – сказал Айсен Николаев.

Отметим, что Комитет по драгоценным металлам и драгоценным камням республики был создан в 1992 году. Основными видами деятельности предприятия являются оптовая торговля драгоценными и полудрагоценными камнями и драгоценными металлами. Кроме того, предприятие производит бриллианты, ювелирные изделия, занимается оптовой и розничной торговлей бриллиантами, ювелирными и сувенирными изделиями. В 2019 году в целях повышения эффективности и прозрачности управления государственного сектора экономики предприятие было акционировано.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x