TOP

Вести Якутии

Зампред Якутии Алексей Колодезников может стать фигурантом по уголовному делу 2019 года UPD

Следствие считает, что он покрывал происходящее в Управлении автомобильных дорог РС(Я)

Как стало известно «Вестям Якутии»,  обыски у зампреда правительства Якутии Алексея Колодезникова и в Минтрансе Якутии проходили по уголовному делу в отношении сотрудников ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)» по факту фиктивной приемки работ по обслуживанию автомобильных дорог в Усть-Майском улусе в период с 2018 по 2019 годы. Таким образом, информация о том, что изъятые документы касаются событий 2013 года, не соответствует действительности.

По словам источника «Вестей Якутии», сотрудники «Управления автомобильных дорог РС(Я)» в нарушение положений госконтракта в 2018-2019гг осуществляли приемку выполненных работ одной из фирм, при этом им было известно, что часть работ не выполнялась. Не смотря на этот факт, подложные документы подписывались и проводились этой фирме. Установленный на сегодня ущерб — не менее 4,3 млн рублей.

Как предполагает источник, к сокрытию этого преступления мог иметь отношение ряд должностных лиц правительства Якутии и Минтранса республики, в том числе и Алексей Колодезников.  На место осужденного за взятку директора «Управления автомобильных дорог РС(Я)» Юрия Михайлова в 2015 году Алексей Колодезников пролоббировал назначение Николая Сивцева — фигуранта нынешнего уголовного дела.

P.S.: Как утверждают источники близкие к Следственному комитету Якутии, Алексей Колодезников проходит по делу в качестве свидетеля. На данный момент никаких изобличающих его документов нет, и данных о том, что он может стать фигурантом по уголовному делу тоже нет. Следствие продолжает свою работу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Алена
Алена
12.07.2019 08:26

Все в прикупе, где » жирный куш», начиная с Правительства. А попадают в сети мелкие рыбешки, акулы остаются на плаву… Не вам ли : Прокуратура, СК, ФСБ этого не знать?!!!

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x