TOP

Спортивный лагерь на Намцырском тракте предлагают преобразовать в Арктический лагерь для детей КМНС

Во время круглого стола, состоявшемся в Ил Тумэне, с участием депутат Госдумы РФ Галины Данчиковой прозвучало предложение преобразовать спортивный лагерь на Намцырском тракте в Арктический лагерь для детей коренных малочисленных народов Севера.

Это предложение озвучила глава родовой общины коренных малочисленных народов Севера села Усун-Кюель Верхнеколымского улуса, председатель женской общественной организации «Северяночка»  Татьяна Сивцева. Она посетовала, что дети из кочевых семей не могут даже выехать в деревню. В связи с этим, по ее мнению, в республике должен быть лагерь для их отдыха.

Татьяна Сивцева напомнила, что в свое время она была участницей создания экспериментального этно-экологического лагеря «Сунгачан» по Покровскому тракту города Якутска, затем он был перенесен на Намцырский тракт.

«Я отдала 9 лет жизни, чтобы сохранить лагерь, чтобы не разделили на дачные участки. Сейчас он стал прекрасным спортивным лагерем. Мы имеем полное право хотя бы на два корпуса для детей малочисленных народов Севера. Предлагаю, чтобы он стал нашим Арктическим лагерем», — сказала Сивцева.

По мнению общественницы, лагерь станет площадкой для знакомства и общения детей, и свое предложение она внесет депутату Госдумы РФ в письменном виде..

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar