TOP

«Сократим школы – уничтожим село!». Депутат Михаил Эверстов призвал к человечности министра финансов Валерия Жондорова

Народный депутат Михаил Эверстов остался недоволен ответом  главного финансиста республики Валерия Жондорова на вопрос об его личном отношении к так называемой оптимизации школ. По мнению депутата, сокращение школ приведет к уничтожению сел. Вчера прошло расширенное заседание Совета Ил Тумэна, на котором депутаты обсудили сценарные условиях формирования прогноза социально-экономического развития республики на 2020-2024 годы. Одним из докладчиков был министр финансов Валерий Жондоров, который оперировал миллиардными суммами налоговых поступлений, при этом отметив, что их на 9% будет меньше, чем в прошлом году.

«Вчера на расширенном совете парламента , я обратился к одному из самых опытных финансистов — вы фигурируете цифрами триллион двести миллиардов ВРП, прибылью за прошлый год в 52 миллиарда, а сами в правительстве » копошитесь» , чтоб оптимизировать малокомплектные школы в сёлах, ищете там копеечную экономию.В сёлах и на севере нельзя проводить оптимизации, сокращения в школах и детсадах. С одной стороны ратуем за сохранения нашего языка, быта, культуры и обычаев, наших традиций, а с другой стороны хотим сокращать школы и садики, под эгидой экономии! Сэкономим копейки на этом, а село уничтожим! Без школы люди там жить не будут, и так уже многие уехали в поиске лучшего в города. Ваше личное отношение к этому, возможно даже не как опытный финансист, а как человек, министр Жондоров? Как всегда нет вразумительного ответа. Он или не понимает вопроса, или… не только в сёлах сокращаем, в городе Якутске тоже, экономия миллиард будет, говорит. Я вообще не понял его, при чём г Якутск и малокомплектные школы… Вот такие у нас министры! На прошлой сессии я обратился к председателю правительства, В Солодову, чтоб он избавился от равнодушных министров и замов и набрал на их места других, энергичных и самое главное желающих работать! Вчера Алиш Мамедов предложил свою кандидатуру на должность министра экономики, я наверно его поддержу!», — написал Михаил Эверстов в Фейсбуке.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x