TOP

«Предупреждение коррупционных преступлений в Якутии усилится». Айсен Николаев провел заседание антикоррупционной комиссии

Глава Якутии Айсен Николаев 10 июля провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Якутии, на котором было обсуждено соблюдение антикоррупционных стандартов в госучреждениях, подведомственных исполнительным органам власти республики. Как сказала глава Якутии, предупреждение коррупционных преступлений на территории республики будет только усиливаться.

Айсен Николаев напомнил, что Национальный план противодействия коррупции, принятый на период 2018-2020 годов, предусматривает отдельные виды запретов, ограничений и требований на должностных лиц организаций, созданных для выполнения задач, поставленных органами государственной власти и местного самоуправления.

В настоящее время на подведомственные учреждения исполнительных органов госвласти возложены такие меры антикоррупционных стандартов, как предоставление сведений о доходах, расходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера, соблюдение требований по предотвращению и регулированию конфликта интересов.

«Рассмотрение данного вопроса на Комиссии абсолютно не случайно. По данным правоохранительных органов, в первом полугодии 2019 года в госучреждениях, подведомственных исполнительным органам госвласти, выявлено 55 должностных и коррупционных преступлений, из них 17 совершены должностными лицами подведомственных учреждений ряда министерств и ведомств республики», — подчеркнул Ил Дархан.

Глава заявил о необходимости выявления проблем, связанных с коррупционными проявлениями, анализа причин их возникновения, которые могут быть связаны и с недостаточностью нормативного регулирования, и с непониманием должностными лицами подведомственных учреждений своего особого правового статуса.

«Мы должны донести до граждан и должностных лиц, что с учетом требований времени система запретов, ограничений, соблюдений обязанностей и дозволений, направленных на предупреждение коррупционных преступлений на территории республики, будет только усиливаться», — заявил глава Якутии.

Источник: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x