TOP
Дом правительства Якутии

Правительство Якутии: Обыски проведены в рамках уголовного дела замначальника ГКУ «УпрДор Якутии»

Изъятые документы касаются событий 2013 года

В Администрации  Главы и Правительства Якутии официально прокомментировали обыски у первого зампреда правительства Алексея Колодезникова.

Обыски были произведены в рамках уголовного дела, возбужденного в апреле 2019 года по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации автодорог ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» в Усть-Майском улусе по факту получения им взятки в особо крупном размере, 10 июля 2019 г. Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия) проведена выемка документов у первого заместителя председателя Правительства Якутии Алексея Колодезникова и в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

Документы касаются событий 2013 года. Алексей Колодезников в 2013 году занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я).

Ранее Следственным управлением по Якутии на имя первого заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) было внесено преставление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, которое находится на рассмотрении у первого вице-премьера.

Требуемые документы, связанные с вышеуказанным уголовным делом, сотрудникам УФСБ России по Республике Саха (Якутия) предоставлены.

Напомним, в 2013 году обвиняемый, являясь должностным лицом государственного учреждения, с использованием своих должностных полномочий потребовал от индивидуального предпринимателя, выполнявшего работы по содержанию автодороги Югоренок — Солнечный в Усть-Майском районе, передавать ему ежегодно по 1 млн рублей. Индивидуальный предприниматель согласился на ежегодный перевод денег и в период с 2013 по 2016 годы неоднократно переводил со своего банковского счета денежные средства разными платежами. В общей сложности обвиняемый незаконно получил денежные средства на сумму 3 миллиона рублей.

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
pyotrsorokin Авторы недавних комментариев
pyotrsorokin
pyotrsorokin

Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно —- http://gg.gg/psblog